Преимущества и недостатки срубов домов 6х8 метров

Технология строительства из профбруса не нова, но набирает популярность с каждым годом. Заметим, что пиломатериал со временем дает естественное усаживание из-за высыхания. Некоторые застройщики не принимают этот факт всерьез, но в дальнейшем возникают сложности при отделки, сохранность строения нарушается. Поэтому строительные компании предлагают выгодный и практичный вариант – сруб из бруса под усадку. В статье мы расскажем о нюансах сооружений, а в частности разберем особенности выбора размера строения.

Сруб под усадку из бруса

«За» или «против»?

Это решение имеет важные положительные стороны, благодаря чему до сих пор не потеряло актуальность.

  1. Возведение строения «под усадку» предполагает проведение работ поэтапно, что удобно для заказчиков, которые не могут единовременно оплатить все расходы. Кроме того, такой способ позволяет удачно распланировать собственное время, проконтролировать действия бригады.
  2. Клиент может увидеть сооружение без отделки, а значит брусовые стены, черновой пол, лаги, стропильную ферму и т. д. Эти элементы являются основной частью дома, от их прочности и надежности зависит ваш дальнейшей комфорт и удобство.
  3. Стоимость строения ниже, чем при заказе «под ключ», при желании внутреннюю отделку вы проводите сами – так происходит экономия семейного бюджета.

Из недостатков отметим длительный срок, ведь поэтапные работы требуют немало времени, как и усадка пиломатериала.

Сруб 6 на 8 метров - экономим с умом

Габариты дома и его эксплуатируемый метраж рассчитываются из количества жильцов. Обращают внимание на возраст каждого члена семьи, потребности и т. д. Важно, чтобы места для отдыха хватило всем.

Планировка занимает не последнее место. Помещения размещают так, чтобы отделить техническую зону от жилой. На первом этаже обустраивают кухню, санузел, гостиную. Мансарду или полноценный второй ярус отдают под спальную зону из просторной одной спальни или размером поменьше, но несколько комнат. При наличии в семье детей организуют отдельную детскую, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Она в дальнейшем переделывается в подростковую комнату.

Брусовой сруб под усадку

Иногда выбирают проекты, где сразу же к строению пристроена терраса. В летнее время она станет отличной площадкой для отдыха. Кроме того, здесь часто хранят вещи, которые редко эксплуатируются, тем самым освобождая полезный метраж внутри. В итоге размер 6х8 – золотая середина, которая отлично подойдет для постоянного пребывания 2-3 человек, а сезонно здесь смогут в комфорт жить любители сада и огорода.

Нюансы и способы

Профбрус считается удобным и практичным материалом для возведения жилых строений и бань из-за его высоких эксплуатационных и технических характеристик. Так существует 2 способа строительства: «под ключ» и «под усадку».

С первым вариантом все ясно:

  • обустройство фундамента;
  • сборка коробки сруба;
  • кровельные работы;
  • внешняя/внутренняя отделка (при необходимости;
  • подвод коммуникаций.

Второй метод характеризуется поэтапными работами с временными промежутками, т. е после возведения коробки и финишной отделкой проходит определенный период времени.

Сруб из профбруса под усадку

Для этого типа выбирается древесина естественной влажности, которая за время усадочных процессов потеряет лишнюю влагу. По завершению дерево немного изменит форму, но владелец получит готовый к наружной/внутренней обшивки сруб, без риска порчи отделочных стройматериалов. Заметим, что сборка осуществляется на нагели, что обеспечивает надежное крепление. Такой способ экономически выгоден, но требует значительных временных затрат, что удобно не каждому. Если же вы готовы ждать – это решение станет идеальным, а также поможет сохранить бюджет. Отделочные работы вы можете заказать у той же компании-застройщик, нанять другую бригаду или провести их самостоятельно, при наличии необходимого опыта, что позволит минимизировать расходы.

Проекты на любой вкус

Компания «Прохор-Строй» предлагает всем желающим проекты срубов из бруса любой этажности, размера и формы. Мы выполняем строительство по типовым и индивидуальным решениям, ориентируемся на пожелания заказчика. У нас на выбор 3 комплектации: «Эконом», «Комфорт» и «Люкс», посмотреть описания которых можно на страницах сайта.

Проект «Даниил»

Сруб дома 6х8 метров с мансардой – решение для тех, кто планирует находиться на загородном участке сезонно или круглый год. Строение рассчитано на проживание 2-3 человек, полезная эксплуатационная площадь – 63 кв. м. Планировка представлена в стандартном виде: первый этаж – кухня, гостиная, холл; мансардный – просторная спальная комната в 27 кв. м. Строение украшает деревянная открытая терраса с резным ограждением. Крыша строения двускатная, покрыта ондулином или иным кровельным материалом по желанию заказчика.

Дом под усадку 6х8План дома 6х8

Проект «Святослав»

Красивый сруб размером 6х8 метров с мансардным этажом станет отличным дополнением к загородному участку. Его полезный метраж – 63 кв. м, что вполне достаточно для постоянного или временного пребывания семьи в 2-3 человека. Здесь владелец найдет все: полувальмовую двускатную крышу, уютную террасу в 12 кв. м перед входом, миниатюрный балкон с резным ограждением и удачную планировку. На первом этаже расположились: санузел, кухня и просторная прихожая. Мансарду занимает спальная комната в 27 кв. м.

Дом под усадку 6х8 мПлан дома под усадку 6х8

Присылайте свои проекты - Расчёт за 12 часов!




Спасибо. Ваша заявка принята, мы ответим вам в течении 12 часов