Полезные дополнения к брусовому дому терраса, балкон и эркер

Загородный дом для временного или длительного пребывания должен быть прочным, надежным, комфортным и максимально удобным. Нередко владельцы участков сталкиваются с проблемой нехватки свободного пространства, а при ограниченном бюджете построить вместительный особняк сложно. Здесь на помощь приходят архитектурные элементы, которые не только увеличивают метраж, но и украшают жилое сооружение, добавляют изюминку. О них и пойдет речь в статье.

практичный и функциональный сруб из бруса

Терраса - приятный отдых в летнее время

Это сооружение пристраивается к дому в процессе основного строительства или позже – все зависит от финансовых возможностей и желания. Открытая пристройка служит метом для приятного времяпрепровождения, хранилищем садовых инструментов, дров и т. д.

терраса к дому

Если площадка просторная, то нередко место занимают барбекю-комплексом, ставят мангалы и делают настоящую летнюю кухню. Собственник самостоятельно выбирает материал для изготовления, размер, а также форму – конструкция ограничивается только фантазией.

Балкон - свобода и простор

Эта пристройка является выступающим из стены элементом, который выполняет не только декоративную, но и практичную функцию. Такая площадка по периметру защищена красивым ограждением, чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций.

деревянный балкон

Балкон используют для ежедневного отдыха на свежем воздухе, для хранения различных вещей и т. п. Если конструкция застеклена, то свободное пространство можно эксплуатировать для обустройства мини-оранжереи, создании нестандартного рабочего кабинета или в виде дополнительного помещения для сна. С балкона открывается панорамный обзор на участок, за что его так ценят владельцы загородных территорий.

Эркер - нестандартный интерьер и экстерьер

Этот архитектурный элемент выполнен в виде выступа определенной формы: квадрат, прямоугольник, круг, трапеция, многогранники т. д. С его помощью можно увеличить метраж, сделать панорамный обзор, улучшить естественное освещение, создать уникальный интерьер.

красивый эркер

В эркерной зоне часто размещают гостиную, рабочий кабинет, спальню или детскую. Она визуально расширяет пространство, что обеспечивает комфорт и уют.

Проекты домов для постоянного и сезонного пребывания

Компания «Прохор-Строй» специализируется на строительстве срубов домов и бань из профилированного бруса. В нашем каталоге вы найдете удобные и комфортные дома разной этажности (одноэтажные, двухэтажные, с мансардой), размера (от 6х6 м до 8х10 м), с интересными дополнениями. На страницах сайта представлена подробная информация о каждом проекте, а ниже в статье мы предлагаем ознакомиться с несколькими проектами.

«Виталий»

Брусовой дом с террасой 6х9 метров с эксплуатационной площадью 63 кв. м используют для отдыха в теплое время года, а также для проживания круглогодично. Строение украшает площадка с резным деревянным ограждением под отдельной крышей. На первом ярусе расположены помещения: прихожая, кухня и гостиная в 21 кв. м. Мансардный этаж занимает просторная спальная комната в 21 кв. м.

дом 6х8 с террасойплан дома с террасой

«Арсений»

Дом из бруса с террасой и балконом 6х8 с жилой площадью 71 кв. м рассчитан на 2-3 человек для длительного пребывания. Его также используют как дачный домик. Миниатюрная площадка с резными балясинами находится перед входом в жилище. Первый этаж заполняют: 2 прихожих, кухня и уютная гостиная. На мансарде располагается спальня и прихожая, откуда есть выход на встроенный балкон. Крыша сооружения стандартная двускатная, покрывается ондулином или другим кровельным материалом на выбор заказчика.

дом 6х8 с балкономплан дома с балконом

«Сергей»

Дом из бруса с экером 6х8 метров – уютное гнездышко для дачного отдыха или для круглогодичного пребывания всей семьей. Полезный для эксплуатации метраж составляет 70 кв. м, чего вполне хвати для 2-3 человек. Первый этаж занимают: прихожая, кухня и гостиная-студия, размещенная в эркерной зоне. Мансарда отведена под спальню, которую при желании делят на две маленьких комнаты. Трапециевидный эркер удачно вписывается в дизайн.

дом 6х8 сэркеромплан дома с эркером

Присылайте свои проекты - Расчёт за 12 часов!




Спасибо. Ваша заявка принята, мы ответим вам в течении 12 часов