Большие дома из бруса - места хватит каждому!

Каждый владелец загородного участка подбирает проект будущего дома внимательно. Важно учесть все нюансы, чтобы построенное жилище отвечало предъявляемым требованиям комфорта. Лучшее решение для семьи в 5-6 человек – большой брусовой дом. О нюансах такого строения, выборе материала и других тонкостях мы расскажем в статье.

Большой сруб из бруса

Чем обусловлена популярность строений из профбруса?

Деревянные срубы актуальны – число их поклонников возрастает постоянно. Кроме эстетической привлекательности и натуральности, такой пиломатериал обладает высокими техническими и эксплуатационными показателями, а его бюджетная стоимость и вовсе выводит в лидеры строительного рынка. Разберем подробнее отрицательные и положительные стороны.

Преимущества:

  • экологичность, отсутствие вредных для здоровья компонентов;
  • приемлемая цена, несмотря на вместительность и общий метраж;
  • высокая прочность, длительный срок службы благодаря первоначальным характеристикам;
  • широкий выбор форм, архитектурных дополнений и планировок;
  • разная этажность в зависимости от потребностей и финансовых возможностей заказчика;
  • привлекательные внешние данные – дерево уникально по структуре, нет необходимости в дополнительной обшивке отделочными материалами.

Большой дом для всей семьи

Недостатки:

  • неграмотная сушка приводит к растрескиванию дерева, что в дальнейшем сказывается на эксплуатационном сроке сооружения;
  • если преждевременно не сделать обработку антисептическими составами, то пиломатериал станет неустойчив к грибку и плесени;
  • процесс усадки занимает долгое время, что не всегда удобно для владельцев участков.

Большие дома из бруса строятся с учетом потребностей жильцов, а экологичный материал делает жилище безопасным и комфортным. Кроме того, деревянные строения обладают низким уровнем теплопроводности, что минимизирует затраты на обогрев помещений.

Из какого пиломатериала строить?

Выбор типа бруса неоднозначен – владелец исходит из собственных финансовых сбережений и нюансов, присущих каждому стройматериалу.

Профилированный брус для строительства

Рассмотрим три распространенных варианта профбруса.

  1. Естественной влажности. Главное преимущество – низкая цена. Такой пиломатериал подходит только для строительства под усадку, которая займет немалое время. Обладает всеми преимуществами древесины, при соблюдении технологии возведения строений станет отличным решением.
  2. Ангарной сушки. Профбрус укладывается штабелями на открытом воздухе или в специальных ангарах на длительный период. Процент влаги ниже вышеописанного материала, что уменьшает срок усадочных процессов. Отпускается в продажу по доступной стоимости.
  3. Камерной сушки. Невысокий процент содержания влаги, усадка сруба происходит быстрее. Его сушат в особых камерах под воздействием давления и высоких температур. Длина стандартная – до 6-ти метров. Цена выше бруса ангарной сушки и естественной влажности.

Для сруба под усадку первый вариант станет идеальным, если заказчик готов ждать определенное время, пока древесина в процессе усадки не отдаст влагу. Стоит заметить, что это решение будет и финансово выгодным – такой брусовой сруб обойдется недорого, а жильцы смогут наслаждаться комфортом не один десяток лет.

Проекты просторных домов

Компания «Прохор-Строй» специализируется на строительстве домов и бань из профилированного бруса. В нашем каталоге вы без труда подберете проект дома под усадку нужного размера, формы, этажности, с дополнительными архитектурными элементами в виде террасы, веранды, эркера или балкона. Мы возводим строения в трех комплектациях: «Эконом», «Комфорт», «Люкс», описания которых указаны на страницах сайта. Ниже представлены два интересных решения.

Проект «Всеволод»

Брусовой дом г-образной формы в полтора этажа размером 12х8 метров подойдет для постоянного пребывания семьи из 5-6 человек. Полезный для эксплуатации метраж – 136 кв. м. Украшает жилое строение уютная деревянная терраса с резными балясинами в виде ограждения. Первый этаж по стандарту: кухня, техпомещение для котельной, холл, санузел и просторная гостиная в 33 кв. м. Наверху организована спальная зона из 3 спален разного метража. Кроме того, на мансарде есть дополнительный санузел, который добавляет удобств в принятии гигиенических процедур. Крыша в форме буквы «Г» покрывается ондулином или иным кровельным материалом на усмотрение заказчика.

Проект дома 12х8План дома 12х8

Проект «Роман»

Сруб дома 8х10 метров с мансардой – практичное решение для семьи из 5-6 человек. Эксплуатируемый метраж строения равен 140 кв. м, чего вполне хватает для размещения необходимых помещений. Первый этаж занимают: гостиная, кухня, техпомещение, прихожая, санузел и холл. На мансардном этаже 4 спальных комнаты: две по 10.5 кв. м, другие две по 12 кв. м. Также на мансарде есть санузел и кладовая, что обеспечивает комфорт всем жильцам. Крыша двускатная, материал указан в комплектации, но заказчик может выбрать другой на свой вкус.

Проект дома 8х10План дома 8х10

Присылайте свои проекты - Расчёт за 12 часов!




Спасибо. Ваша заявка принята, мы ответим вам в течении 12 часов